Bagaimana Menyiapkan Pepes Telur Puyuh Anti Gagal.Anda sedang mencari inspirasi resep pepes telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telur puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Telur Puyuh menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Gunakan 2 buah tahu besar Siapkan 10 buah telur puyuh Sediakan 1 kantong jamur Siapkan Bumbu halus : Siapkan 3 buah bawang merah Ambil 2 buah bawang putih Sediakan 1/2 sdt garem Ambil 1/2 sdt ladaku Gunakan 1/2 sdt ketumbar Ambil 1 ruas jahe Ambil 1 ruas lengkuas
Rebus jamur terlebih dahulu, siapkan juga telur puyuhnya Siapkan wadah tahu besar dan jamur yg sdh dingin dan d Suir kecil. Campur jadi satu boleh d remas dengan tangan atau pake sendok/garpu Siapkan bumbu. Krn dikit saya ulek aja. Ulek boleh kasar boleh halus.. campur jd satu dengan tahu dan jamur yg sudah di campur jadi satu Ambil daun tata tahu dan jamur. Kemudian pecahkan satu telur puyuh d atas nya. Kemudian bungkus (saya bisanya bungkus begitu) Sebelum membungkus tadi. Kita siapkan panci kukusan. Masukan pepes yg sdh rapih k dlm panci kukusan kalau masuknya pas uap sdh banyak tdk terlalu lama matangnya…kurleb 30 menit. Masing2 kompor dan kondisi panci kukusan mhn d cek kembali ya. Jika sdh terlihat daun sangat layu bisa d angkat satu dan d cek isinya.. sajikan selagi hangat
Komentar
Posting Komentar