Bagaimana Membuat Telur Ceplok Kecap yang Enak Banget.Sedang mencari inspirasi resep telur ceplok kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur ceplok kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur ceplok kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur ceplok kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur ceplok kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Ceplok Kecap memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur ceplok kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Gunakan 3-5 butir telur Siapkan 3 siung bawang merah, iris Sediakan 2 siung bawang putih, iris Ambil 1 buah cabe merah besar, iris (sy skip) Ambil Cabe rawit sesuai selera (sy skip) Ambil 1 batang daun bawang, iris Sediakan 1 sachet (2 sdm) saos tiram Gunakan 1 sdm kecap asin Sediakan 2 sdm kecap manis Ambil Sejumput merica Gunakan 1/2 sdt penyedap (sy kaldu bubuk) Gunakan 1/2 sdt garam Siapkan 1 sdt gula Sediakan 1/2 gelas air
Siapkan bahan. Goreng telur dgn tingkat kematangan yg diinginkan. Tumis duo bawang, cabe merah, dan cabe rawit. Tambahkan daun bawang,. Tumis sampai harum. Masukkan garam, gula, merica, dan penyedap Tambahkan air. Masukkan kecap dan saos tiram. Tes rasa. Setelah mendidih, masukkan telur. Biarkan beberapa saat hingga kuah meresap. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar