Resep Balado Telor Ala Mamah yang Lezat.Sedang mencari ide resep balado telor ala mamah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado telor ala mamah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado telor ala mamah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado telor ala mamah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado telor ala mamah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Telor Ala Mamah menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado Telor Ala Mamah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Sediakan 4 butir telur Siapkan 5 siung bawang merah Gunakan 3 siung bawang putih Ambil 1 butir kemiri Siapkan 1 cm lengkuas Gunakan 1 cm jahe Siapkan 2 lembar daun salam Siapkan 1 buah cabai merah Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil Ambil sedikit Kecap bango Gunakan 1/2 sdm gula pasir Ambil secukupnya Garam Sediakan secukupnya Penyedap rasa Sediakan 1 gelas air
Rebus telur selama 20 menit, angkat lalu masukan ke dalam air dingin agar mudah ketika dikupas Kupas telur, goreng hingga kecoklatan lalu belah menjadi 2 bagian Haluskan bawang, kemiri, jahe, lengkuas, dan cabe hingga halus lalu tumis sampai kecoklatan Tumis irisan tomat hingga agak hancur, masukan air, lalu aduk hingga tercampur rata Masukan gula, penyedap rasa, garam, kecap, dan daun salam lalu aduk hingga rata (jgn lupa dicicipi dulu) Masukan telur dengan posisi bagian kuning telur di bawah penggorengan agar bumbu meresap dengan sempurna (jangan diaduk, nanti hancur) diamkan selama 10 menit menggunakan api kecil Balik semua telur dengan posisi kuning telur menghadap ke atas, diamkan selama 5 menit lalu angkat Balado telur siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar