Resep Salted Egg Yolk Cornflake, Menggugah Selera.Anda sedang mencari inspirasi resep salted egg yolk cornflake yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal salted egg yolk cornflake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Salted egg yolk, butter, curry leaves and chili padi are perfect combo. Any recipe won't go wrong when using these ingredients. When i saw my friend made this, what a brilliant idea, combine all these ingredients with cornflakes.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salted egg yolk cornflake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan salted egg yolk cornflake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat salted egg yolk cornflake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Salted Egg Yolk Cornflake menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Siapkan 150 gr cornflake (pak kecil) Gunakan 4 butir telur asin, rebus, ambil kuningnya, haluskan Ambil 55 gr gula pasir Sediakan 75 gr mentega Siapkan 20 gr daun kari, cuci bersih Ambil 4 buah cabai merah besar, iris2 serong
Remove from heat when the sauce is thick. Stir in the cornflakes, making sure that they're coated evenly. Salted Egg Yolk Cornflakes Salted Egg Yolk Cornflakes. Nowadays, everyone crazy on all food related to Salted Egg Yolk and. since it was a long holiday in Malaysia, I took the time to make this snack.
Siapkan loyang, alasi kertas roti. Sisihkan. Lelehkan mentega di dalam wajan. Masukkan kuning telur, aduk hingga busa muncul. Tambahkan daun kari, cabai merah dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan cornflake. Aduk hingga tercampur rata. Tuang cornflake ke atas loyang, ratakan tipis. Lakukan beberapa kali jika perlu. Panggang dalam oven bersuhu 170°C selama 6 menit hingga berwarna kuning keemasan. Jangan lama2 agar tidak gosong. Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruangan. Jika sudah dingin, langsung simpan dalam kontainer/toples kedap udara. Jangan lama2 di luar, nanti tidak crispy lagi… (IKV)
Didn't regret making it because everyone gave a thump up even though it is spicy. Heat butter in a wok using medium heat. It is very famous with fish skin and potato chips all the way in Singapore and nowadays, you can find them in shelves at major supermarkets. One of the best dessert bars in Penang uses a different base to make this addictive snack, cornflakes! Salted Egg Yolk Cornflakes has been the current Chinese New Year snack for several years now.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan salted egg yolk cornflake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar